Calendar Wednesday, May 23, 2018
Text Size
   

МЫ В КОНТАКТЕ

vizitka

Olympus TOUGH-3000

Идеально подойдет для каждодневных приключений.Такие новые функции, как съемка HDвидео и ПО делают использование камеры приятным и удобным.Эта модель с отличным объектив с 3.6x широкоугольным оптическим зумом, и оснащена всем, что необходимо для отличных снимков – от двойной стабилизации изображения до волшебных фильтров. Водостойкая до 3м, ударопрочная до 1.5м и морозостойкая до -10°C 12-ти Мегапиксельная µ TOUGH-3000 в продаже уже с марта 2010 года.

 

 

Что делать если телефон или фотоаппарат упал в водуЧто делать если фотоаппарат или сотовый телефон упал в воду? Как его спасти и какие срочные меры предосторожности предпринять для спасения Вашей электронной техники? Вот для того, чтобы Вы меньше обращались в ремонт фотоаппаратов в Санкт-Петербурге, и чтобы не испытывали лишнюю головную боль на отдыхе, мучаясь вопросом, а сколько стоит сделать фотоаппарат? Мы дадим Вам несколько дельных советов, и очень надеемся, что они окажутся Вам полезными. 
Ну, во-первых, надо определиться с  тем, в какую воду упал Ваш фотоаппарат или мобильник? В пресную или в солёную? В море, в ванную, в чашку с водой или в бассейн? Воздействие солёной и пресной воды отличается на фотоаппарат и меры, которые можно предпринять впоследствии тоже.
Вода замыкает электрические контакты в технике, так же, может испортиться и сам аккумулятор. 
Поэтому, первое, что нужно сделать, после того, как Вы достали фотоаппарат из воды, нужно отсоединить и вынуть из фотоаппарата аккумулятор. 
Если Вы на отдыхе и это была морская вода, пожалуйста, не сушите фотоаппарат сразу. Дело в том, что при попадании морской воды, соли взаимодействуют с металлом и вызывают реакцию. Если Вы попытаетесь его высушить на солнце и увидите, что через час Ваш фотоаппарат заработал с новыми силами, это совсем не значит, что через 2 ваш фотоаппарат будет так же хорошо работать и не факт, что он не сломается, причём безвозвратно!
Сушить сразу можно начинать фотоаппарат, который упал в пресную воду.
Итак, после того, как Вы извлекли Ваш драгоценный фотоаппарат из солёной воды, нужно несколько раз его тщательно промыть, предварительно, конечно обесточить технику и снять с него аккумулятор. Не бойтесь его хорошенечко промыть под проточной водой, в идеале, конечно, это делать дистиллированной водой, но, думаю, на отдыхе этот пунктик будет несколько проблематичен, поэтому можно смело обходиться водой из-под крана. Нужно вымыть из него все соли, которые вызывают реакцию с металлом. Затем, его нужно будет прополоскать спиртом или спиртовым раствором, опять же, думаю, в условиях курорта проблематично найти или где-то достать чистый медицинский спирт, поэтому можно заменить спирт водкой. Но опять же, постарайтесь найти  так называемую «чистую» водку без ароматических добавок. Не бойтесь полностью погрузить фотоаппарат в водку, и если потребуется, сделайте это несколько раз, затем подождите пока водка выльется из внутренностей фотоаппарата, аккуратно слейте её. Опять же скажу следующее: фотоаппарат в идеале лучше промывать в разобранном виде, аккуратно осматривая все его детали, но в условиях отдыха, как уже говорилось, можно смело отступать от идеалов, и сделать то, что Вам подсилу.
Результатом данной экзекуции должна послужить Ваша уверенность в том, что все соли, которые попали внутрь и могли вызвать реакцию, успешно растворились и были смыты с Вами.
После данных мероприятий, неплохо было бы отнести фотоаппарат в местный ремонт. Это может быть необязательно огромный фирменный сервисный центр по ремонту фотоаппаратов или мобильных телефонов, можно найти простого мастера или какой-то небольшой отдел, где ремонтируют технику, ибо мастеру не понадобятся какие-то особые фирменные детали. Ему нужно будет лишь убрать с Вашей техники все подтёки, если понадобиться, еще подсушить фотоаппарат и убрать конденсат.
Сушка должна быть длительная, пару дней, как минимум. Надо подзапастись терпением! И, Дамы и Господа, пожалуйста, не включайте фотоаппарат каждый час и не проверяйте его работоспособность, это может нанести ему неисправимый вред! 
В тёплом климате сушите фотоаппарат днём, а вечером желательно заносите его в номер, и утром повторите сей ритуал ещё раз!
Если случилось чудо, и после сушки Ваш фотоаппарат «ожил», проверьте все функции, пробегитесь пальчиками по всем кнопкам, дополнительным опциям в меню, посмотрите, всё ли работает! Так же проверьте, не остаются ли «разводы от воды» на снимках, которые Вы фотографируете вновь? Внимательно отнеситесь ко всем нюансам.
По приезду технику всё-таки лучше показать специалисту или опытному мастеру. Это будет стоить совсем недорого, так как всё, что потребуется мастеру - это почистить Ваш фотоаппарат! И стоимость этой процедуры-копейки!
А вообще, хочется сказать следующее: прежде чем отправляться на прогулку на водном катамаране, лодке, водную прогулку на лошадях, подумайте, стоит ли снимок, сделанный в агрессивных для техники условий пары кадров, ради которых Вы подвергаете опасности свою технику? И свой бюджет, который лучше приберечь для последующих увлекательных путешествий и отдыха!
В любом случае, стоит завести шнурочек, который поможет фиксировать фотоаппарат в руке и поможет уберечь Вашу технику от лишних ударов и подстраховать Вас в самых опасных для Вашей техники ситуаций.
 

На главную...